★お知らせなどなど★

2013_05
28
(Tue)04:07

はんばーぐ

先日、友達から教えてもらった ハンバーグレシピ。

特に何が変わってるんでもないんだけど

妙にはまってしまって 激リピ中w

ポン酢かけたり ごまドレッシングかけたり カレーかけたりw

おためしあれ。



レシピはこちらより転載。
山田優ちゃんがテレビでつくってたものらしいですぞ。

【材料】
豚ひき肉 300g
玉ねぎ(みじん) 1/2個
卵 1個
パン粉1/2カップ
牛乳 大さじ2
塩コショウ・ナツメグ 適量

【タレ】
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
隠し味にオイスターソース 小さじ1
おろし生姜 小さじ1/2
エリンギ2本
万能ねぎ 8本

【作り方】
1、パン粉に牛乳を加え、豚ひき肉、炒めた玉ねぎ、卵、牛乳、塩こしょう、ナツメグと混ぜ、よく練る

2.空気を抜きながらタネを小判型に整え両面焼く

3.焼き色がついたらハンバーグの高さ半分まで水を注ぎ蓋をして蒸し焼きにする

4.タレを作り、フライパンの中の水分が少なくなったら、エリンギ、万能ねぎ・タレを入れ、軽く煮詰めて完成!


※私は基本面倒くさがりなので、タレはつくらずw ポン酢かけますw


・・・ってことで、タダのハンバーグじゃぁないか、それじゃあw というオチです。はい。






-おまけ-


しまったw
ソファーにごろんってしたらその上にゴロンされたw



起きれんw
関連記事
«  HOME  »
  新入り